Merziger Fruchtsäfte und Nektare

Bild_Marke

Premium-Qualität aus Tradition 

 

Die Merziger Fruchtsäfte und Nektare sind heute nicht nur in der Region bekannt und beliebt – vor allem im Saarland und in Rheinland-Pfalz – sondern auch weit darüber hinaus, zum Beispiel in der Kölner Bucht. Angefangen hat die Geschichte von Merziger bereits im Jahre 1938 in der „Merziger Äppelkischd“. Denn der Apfelanbau in Merzig und im angrenzenden Saargau, der „Merziger Äppelkischd“, hat seit vielen Jahrhunderten Tradition und prägt bis auf den heutigen Tag die Landschaft mit ihrem großen Bestand an Streuobstwiesen. Von daher lag es fast schon auf der Hand, hier im Herzen der Obstbäume, deren Früchte vor Ort in Merzig zu keltern und zu Apfelsaft und natürlich auch zu Viez, dem saarländischen Pendant zum hessischen Äppelwoi oder dem französischen Cidre, zu verarbeiten.

Mit unserer langjährigen Erfahrung und umfassenden Kompetenz in der Herstellung erlesener Fruchtsäfte und Nektare garantieren wir für höchste Sorgfalt und beste Qualität. Das beginnt mit der Auswahl der aromatischen und naturreinen Früchte sowie deren Einkauf und setzt sich fort während des gesamten Produktionsprozesses mit seiner modernen und umweltschonenden Technologie. Dieses Streben nach hoher Qualität bei gleichzeitiger Schonung aller Ressourcen – als Safthersteller ist die Ressource Obst zum Beispiel nicht beliebig vermehrbar – ist fester Bestandteil unserer Unternehmensphilosophie. Dies gilt für alle unsere Säfte und Nektare: Merziger Genuss Pur, Merziger Direktsaft, Merziger Balance Plus, Merziger Mild & Fruchtig, Merziger Schorlen und Merziger Viez.