Apfel und Ingwer passen einfach super zusammen. Das fruchtige Aroma des Apfels und die süße Schärfe vom Ingwerbier sind mit Wodka die Basis dieses wunderbaren Drinks.
Unser spritziger Merziger Viez gibt dem beliebten Longdrink noch einen regionalen Twist.
Zutaten für einen Drink
6 Eiswürfel
5 cl Wodka
Saft einer viertel Limette, frisch gepresst (ca. 1 cl)
100 ml Ginger Brew von Bundaberg
100 ml Merziger Feinherber Viez
Apfelscheibe, kandierter Ingwer, Limette
Zubereitung
Für den Merziger Mule die Eiswürfel in einen Kupferbecher füllen.
Den Saft einer viertel Limette direkt in den Becher pressen.
Den Wodka und den gut gekühlten Viez zugeben und kurz mit einem Stirrer umrühren.
Nun mit dem Ginger Beer auffüllen und noch einmal umrühren.
Der Mule wird traditionell im Kupferbecher serviert, so bleibt der Drink länger kalt. Mit Crushed Ice kühlt das Getränk schneller, ein Tipp für heiße Tage. Und mit einer Zimtstange im Merziger Mule wird es herbstlich.