28. Juli 2022

Bananen Cupcakes mit Frischkäse-Topping

Lust zum Backen? Wir haben hier für euch ein sommerliches Rezept mit Merziger Banane für 12 leckere-saftige Bananen Cupcakes mit einem feinen Frischkäsetopping.

 

Für den Teig:

250 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
2 TL Natron
2 Eier
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Butter
1 EL weißer Rum
140 ml Bananensaft
130 ml Milch
100 g Banane

 

Fürs Topping:

80 ml Sahne
80 g Zucker
300 g Frischkäse

 

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Cupcake-Förmchen in das Muffinblech einsetzen.

Die Banane in kleine Würfel schneiden. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver und Natron mischen. Eier in einer anderen Schüssel etwas verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Butter, Rum, Merziger Banane und Milch hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung hinzugeben und unterheben, der Teig soll nicht glatt sein. Zum Schluss die Bananenstückchen dazu rühren.

Den Teig in die Papierförmchen füllen und ca. 20 bis 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Aus dem Blech nehmen und komplett abkühlen lassen.

Für das Topping mit dem Handrührgerät die Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Zucker und Frischkäse zusammen glatt rühren und die Sahne unterheben. Die Masse in eine Spritztülle füllen und auf die Cupcakes spritzen.

Gerne mit Banane, Minze, dunkler Schokolade oder Zitronenabrieb dekorieren.