19. Juni 2023

Götterspeise mit Johannisbeere

Jetzt ist Johannisbeerzeit! Wir haben heute einen sommerlichen Dessert-Klassiker für euch, für den ihr nur zwei Zutaten braucht: Merziger Johannisbeere und ein Päckchen pflanzliches Geliermittel
(vegan ist besser 🌿). Mehr braucht es nicht für eine leckere Götterspeise. 

So geht’s:

Gläser kalt ausspülen und bereitstellen

500 ml Merziger Johannisbeere in einenTopf geben.

Geliermittel, z. B. Agar Agar gemäß dem Hinweis auf der Packung einrühren, kurz aufkochen und köcheln lassen

Heiß in die Gläser füllen, abkühlen lassen und dann für
ca. 3-4 – Stunden in den Kühlschrank stellen

Mit frischen Früchten und Minze dekorieren

Fruchtig und lecker! 

Kommt ganz ohne zusätzlichen Zucker aus, aber wer es noch etwas süßer mag, kann natürlich etwas Zucker dazugeben.