2. November 2022

Kirschpunsch

Ab auf die Couch! Wie wäre es mit einem wärmenden Kirschpunsch mit Merziger Sauerkirsche? Hier unser Rezept:

Zutaten:

1 Bio-Orange
1 Vanilleschote
2 Zimtstangen
8 Nelken
3 Sternanise
2 EL Ahornsirup oder Honig
400 ml Wasser
300 ml Merziger Sauerkirsche
300 ml trockener Rotwein

Zubereitung:

Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale in Zesten abschälen. Saft auspressen. Mark der Vanilleschote auskratzen.
Orangensaft und -zesten zusammen mit Vanillemark und -schote, den Gewürzen und Ahornsirup in einen Topf geben. Mit kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend absieben. Den Sud mit Merziger Sauerkirsche und Rotwein zurück in den Topf geben und langsam erhitzen, aber nicht kochen, damit die Aromen erhalten bleiben.

Lasst es euch schmecken!

Rezept Kirschpunsch

Foto (c) Ramil Gibadullin/Shutterstock.com