Schorle

Ein Klassiker unter den Durstlöschern: die Schorle. Ihr seltsamer Name soll im 18. Jhd. durch Hugenotten oder im 19. Jhd. von französischen Soldaten entstanden sein. „Toujours l’amour“ – „Auf die Liebe allezeit“ – lautete der Trinkspruch, mit dem sich die Franzosen mit verdünntem Wein zuprosteten. Nach und nach wurde aus: „Toujours l’amour“ „chour l’amour“, „Schorle-Morle“ und schließlich „Schorle“.

Apfelschorle
mehr Info

mehr Info
Zutaten:

Apfelsaft aus Apfelsaft-Konzentrat, Wasser, Kohlensäure

Durchschnittlicher Nährwertgehalt in 100 ml:
Brennwert
118 kJ/28 kcal
Fett
< 0,1 g
davon gesättigte Fettsäuren
< 0,1 g
Kohlenhydrate
6,6 g
davon Zucker
6,3 g
Eiweiß
0,1 g
Salz
< 0,01 g